關注我們
荊楚網 > 遞四方香港頻道 > 國內

國家一級指揮林友聲執棒 “中國三大男高音”唱響九棵樹

發佈時間:2021年07月06日14:40 來源: 東方網

東方網記者奚亮7月6日報道:5日,“青春賢城·風華盛世”——慶祝中國共產黨成立100週年暨奉賢撤縣設區20週年“中國三大男高音”九棵樹音樂會,在上海奉賢九棵樹(上海)未來藝術中心大劇場上演。

本場演出由上海歌劇院交響樂團伴奏,上海歌劇院著名指揮家、國家一級指揮林友聲執棒。演唱部分,則由“中國三大男高音”戴玉強、魏松、莫華倫強強聯手。

現場,25首經典曲目一一呈現,既有《紅旗頌》《萬里長城永不倒》等國內經典,也有《我的太陽》《重歸蘇蓮託》等外國名曲,而《唱支山歌給黨聽》、《我愛你中國》等經典曲目更是引發了全場的共鳴。在返場演唱中,由“中國三大男高音”帶來的《我和我的祖國》,更是將演出推向了高潮。

據悉,本次音樂會除了有頂級團隊的強強聯手之外,九棵樹所配備的全國第一家採用電子可變混響系統Constellation同樣發揮了反聲效果的最佳狀態。

主辦方表示,這既是奉賢引進高雅藝術,提升城市文化軟實力,打響“四大品牌”,擦亮“文化品牌”的積極探索,也是充分發揮九棵樹藝術中心的軟硬件優勢,通過藝術大師高質量藝術創作演出活動,打造高質量文化藝術“樣板間”。

值得一提的是,作為公益演出,奉賢區委邀請了獲全國、市、區級“兩優一先”表彰人員,近20年獲全國勞動模範、市勞動模範等區各界先進人士代表,區抗疫一線醫務工作者、區青少年代表等出席觀演。

“在家門口能夠觀看這樣高水平的演出,正是奉賢文化自信、自強的體現。”作為市勞動模範代表、奉教院附小校長何哲慧表示,作為人民教師,要從小在孩子們心中埋下紅色的種子,感黨恩、聽黨話、跟黨走,做社會主義的接班人。

演出當日,奉賢區委書記莊木弟會見了戴玉強、魏松、莫華倫三位歌唱家,並向他們頒發了九棵樹(上海)未來藝術中心藝術家委員會委員聘書,邀請他們未來共同助力奉賢打響文化品牌。

【遞四方香港】編輯:賈方

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像