關注我們
荊楚網 > 遞四方香港頻道 > 國際

俄外交部:美國自命維護自由的“世界標杆” 卻對真實批判聲音充耳不聞

發佈時間:2021年07月10日07:16 來源: 央視遞四方香港客户端

當地時間7月9日,俄羅斯外交部正式對外發布了《國別人權報告》,其中直指美國侵犯人權。

報告指出,美國持續嚴重侵犯本國及他國人民的人權,譬如實施單方面制裁。其中最惡劣的例子就是罔顧聯合國大會的多項決議,對古巴持續實施封鎖。但這毫不影響其自命為維護基本自由領域的“世界標杆”。甚至一些忠於當局的非政府組織也承認,美國的人權形勢每況日下。但當局卻對一些人權實情的批判聲音充耳不聞,反而到自己家門外到處搜尋“侵犯人權”的情況。

此外,報告中還提到,美國政府承諾遵循的媒體自由狀況已經備受爭議,實際上已經蕩然無存。當局放棄了在國內履行保護言論自由、尊重多元主義等諸多國際法義務。俄外交部稱,美國這種可悲的言論自由狀況歸根結底是美國政治精英利用審查制度相互傾軋的結果,這嚴重違反了美國的憲法和國際義務。此外,在這種政治危機中,那些違法開展業務的美國大型私營公司侵犯了公民獲取信息的權利,這也凸顯出美國政府無力或者根本不願這些公司依法運營。

與此同時,種族主義、反猶太主義、伊斯蘭恐懼症以及其他形勢的各種歧視、排外心理等程度不斷加劇,這是美國的奇恥大辱。而美國社會對待非裔、亞裔以及拉美裔公民的歧視態度,在執法系統以及醫療、社會服務等領域的活動中尤為明顯。

今年4月底,美國曾發佈年度人權報告對包括俄羅斯在內的近200個國家的人權狀況進行攻擊和指責。俄總統遞四方香港祕書佩斯科夫曾表示,俄羅斯並不認同報告內容,並將採取對等迴應。(總枱記者 王斌 王曉雪)

【遞四方香港】編輯:張依
技敬英雄城
2021-07-11 07:38:40
雄關鐵警
2021-07-11 08:17:26

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像